无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>热点专题>党建专栏
广州空港委组织开展“垃圾分类,公益守桶”进社区志愿服务活动
发布时间:2021-07-30 12:38:58 发布单位:本网 阅读次数:-

  近日,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,引导居民群众强化生活垃圾分类意识,广州空港委机关党委组织13名党员利用业余时间来到花都区新雅街合和社区,深入开展“垃圾分类,公益守桶”进社区志愿服务活动。

  活动期间,党员志愿者统一佩戴党徽、穿上党员志愿服务队服,准时到达社区内9个生活垃圾定时投放点值守,现场亮出党员身份、发挥示范作用,指导居民正确地分类投放垃圾,从傍晚18:30开始直到21:00结束,大家始终坚守岗位、积极做好引导;同时,以此次进社区志愿服务活动为契机,还现场了解社区居民群众关于垃圾分类工作的意见和建议,有力推进社区生活垃圾分类投放工作做实做细。

  广州空港委机关党委有关负责同志介绍,此次活动是我委落实党组织和党员“双报到”工作要求的一项具体举措,党员志愿者热情高涨、踊跃报名,用实际行动营造了“党员带头、人人参与”的良好氛围。今后,广州空港委党员志愿服务队将进一步总结前期支援镇街疫情防控工作和投身创建全国文明城市工作的经验做法,进一步完善志愿服务激励和保障机制,常态化组织党员走进社区基层一线,为有需要的居民群众开展接地气、顺民心的志愿服务,织密织牢广州空港志愿服务网。

  活动结束后,广州空港委机关党委把党员志愿者在服务过程中了解和发现的问题进行了归纳整理,并将具体意见和建议反馈至所在社区;同时,结合“我为群众办实事”实践活动,研究讨论下一步进社区志愿服务活动计划,认真列出时间表、作战图,有效带领机关党员持续开展服务,齐心协力支援镇街社区做好创建文明城市各项工作。(委机关党委)



扫一扫在手机打开当前页