无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>通知公告>政务公告
关于广州空港经济区内建设项目净空审核意见办理程序的通告
发布时间:2021-03-30 09:48:07 发布单位:本网 阅读次数:-

  根据《民航局关于印发运输机场净空区域内建设项目净空审核管理办法的通知》(民航规〔2021〕3号)要求,为有序开展机场净空审核意见征询工作,现将办理程序说明如下:一、受理范围

  广州空港经济区116.069平方公里范围内的建设项目

  二、窗口办理流程

  (一)项目申请。申请人到空港政务服务中心现场提交材料。

  (二)材料接收。窗口工作人员按要求接收材料,并送交委规建局。

  (三)征询意见。委规建局发函征询民航管理部门意见。

  (四)意见送达。待民航管理部门回复审核意见后,空港政务服务中心将审核意见转给申请人。

  三、申请材料

  (一)申请函(见附件一)及申请人身份证明文件

  (二)民航规〔2021〕3号文附件《运输机场净空区域内建设项目净空审核管理办法》中要求的材料

  1.建设项目情况说明表(原件一式五份,见附件二);

  2.建设项目测绘报告(原件一式五份,电子版一份。建设项目测绘报告中的“建设项目坐标数据表”应当依据附件三编制);

  3.建设项目用地红线图(原件一份);

  4.对机场电磁环境和无线电台(站)信号可能存在影响的建设项目(主要包括阻断无线电信号传输的高大建筑、干扰无线电台(站)正常使用的设施设备等)的电磁环境影响评估报告(原件一份。首次不提供,审核部门在净空审核过程中,认为可能对机场电磁环境和无线电台(站)信号存在影响的,建设单位再单独提供。报告应由可进行电磁环境及无线电台(站)信号分析评估的专业机构编制);

  5.使用遮蔽原则的建设项目,需提供遮蔽物详细资料及遮蔽方案(四份)。

  四、办理地点

  广州空港经济区政务服务中心

  办理地点:广州市花都区清塘路绿港三街4号首层12、13号窗口

  办公电话:020-36067509

  办公时间:周一至周五上午9:00-12:00,周一至周五下午13:00-17:00(国家法定节假日按有关规定执行)

  位置指引:地铁,九号线清塘站;公交,707路、701路、715路(清布站),花92路、花70路(黄冈中学站)

  五、本通告自2021年4月1日起施行。

  

  附件: 

  附件一.doc

  附件二.pdf

  附件三.pdf

   

扫一扫在手机打开当前页