当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
孙秀清书记主持召开党组(扩大)会议传达贯彻市委主要领导检查督导工作部署
发布时间:2020-05-09 15:11:24 发布单位:广州空港经济区

  5月6日上午,广州空港经济区党组书记、主任孙秀清主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委张硕辅书记5日检查督导广州空港经济区有关指示要求,全面部署贯彻落实工作。

  会议强调,全区要深刻领会市领导检查督导有关指示要求,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,抢抓粤港澳大湾区建设和机场三期扩建等重大历史机遇,铆足干劲、奋发作为,高水平推进空港经济区开发建设,加快推动临空经济示范区建设成为广州经济高质量发展新的动力源和增长极。

  一是要深刻学习领会建设发展的指导思想。空港经济区是广州经济发展的重要增长极,要抢抓白云机场扩建等重大机遇,高水平推进开发建设工作。着力在持续抓好疫情防控上下功夫,毫不松懈落实各项防控措施,为在常态化疫情防控中加快建设发展夯实基础。着力在高质量发展上下功夫,加大高端产业项目导入力度,加快航空产业价值创新园等平台建设,打造具有国际竞争力的临空产业集群。着力在加快开发建设上下功夫,坚持项目化、节点化,推动签约项目尽快落地、在建项目尽快竣工、竣工项目尽快达产,尽快形成实物工作量,尽快提升城市环境。着力在工作机制创新上下功夫,进一步解放思想、拓宽眼界,用足用好现有政策,积极学习借鉴先进经验,优化工作机制和开发模式,切实担负起开发建设的主体责任,处理好与相关区的关系,加强与周边区域联动协同,建设一流营商环境,在更大空间和尺度上推进空港经济区加快发展。

  二是要进一步提振建设大空港的发展信心。空港经济区是广州“一南一北”重大战略枢纽,是国家级临空经济示范区,也是万亿级临空经济商圈核心载体,白云机场是广东连通全球的门户和窗口,当前平台处在跃升、提质、蝶变的“黄金期、窗口期、机遇期”,我们要在思想上“升级换代”,主动提高平台“站位”,增强发展自信,清醒认识到面临的重大历史机遇、承载的光荣历史使命,更加自觉树立远大的胸襟和抱负,以更加饱满的热情投入到空港经济区开发建设工作中。

  三是要进一步增强干事创业的使命感、责任感和紧迫感。要珍惜机遇、珍惜平台,以时不我待的紧迫感,争先进位的责任感,舍我其谁的担当和勇气,自加压力、自增动力,在空港经济区这个平台上大干一场、真干一场;要进一步强化空港经济区开发建设主体意识,克服“等靠要”思维,坐不住、慢不得、等不起,全区扭成一股劲,加快推进包括机场扩建、征地拆迁、基础设施建设、产业集聚发展等开发建设相关事项。

  区党组成员邱之仲、冯志坚、邓建清参加了会议,区内其他市管干部以及区属各局室、事业单位、国有企业副职以上领导干部列席了会议。(区办公室)


分享到:
扫一扫在手机打开当前页