当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
波音首架737飞机交付广州空港经济区企业GAMECO执行改装
发布时间:2020-05-21 12:02:35 发布单位:广州空港经济区

  疫情期间,广州空港经济区先后制定系列暖企、稳企政策,支持航空维修企业加快开展客改货业务,并积极协调波音客改货飞机交付、外籍技术人员入境签证等问题。

  经各方共同努力,5月18日凌晨,首架编号为N520AM的墨西哥航空波音737-800飞机交付广州空港经济区企业广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)执行改装,标志着广州飞机客改货业务正式启动、广州打造全球最大飞机客改货基地迈出坚实的第一步。根据计划,GAMECO今年将承接3架波音737-800飞机改装业务,5年内改装飞机共40架以上。

118.jpg

  2017年10月,南航股份、GAMECO与波音公司签署三方合作备忘录,由波音公司与GAMECO开展737NG客改货等七个方面的技术合作。2019年10月,波音公司和GAMECO正式签署为期5年的B737NG飞机客改货维修协议,在中国启动新的737改装货机(BCF)生产线计划,由波音公司委托GAMECO执行40架B737NG飞机客改货业务,以满足不断增长的市场需求。据预估,该项业务将直接新增营业收入约4.5亿元人民币。

  波音全球服务集团改装货机总监阿尔韦·普拉特(Alvey Pratt)表示:“GAMECO是一家世界级的维修提供商,拥有完成复杂改装项目的能力,并具有最高水平的质量。”

119.jpg


分享到:
扫一扫在手机打开当前页