当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
孙秀清书记参加区办公室党支部“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题组织生活会
发布时间:2020-07-07 09:24:48 发布单位:本网 阅读次数:-

   6月29日下午,广州空港经济区管委会办公室党支部召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题组织生活会。
   会上,支部书记代表支部作对照检查发言,从存在问题、原因分析、努力方向等三个方面做剖析,从推进思想改造、锤炼政治素养、强化责任担当、改进工作作风等4个方面提出整改措施。支部领导班子成员逐一作对照检查发言,认真开展批评和自我批评,既有开诚布公的坦荡襟怀,又有主动揭短的务实作风,达到了提升境界、统一思想、凝心聚力的效果。
   区党组书记、主任孙秀清同志以普通党员身份参加了组织生活会,在认真听取了大家发言后表示,这次组织生活会准备工作到位、剖析问题透彻、开展批评真诚,既严肃认真地指出了问题,又保持着爱护同志的宽松和谐,达到了相互提醒、凝聚共识、促进团结的目的。同时,他还对办公室全体党员干部提出了四点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位。要坚持不懈地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一。要把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行好区党组重要工作部署,服务好我区中心工作。二是加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用。要持续加强党支部标准化建设,深入推进模范机关建设,落实“令行禁止、有呼必应”党建引领工作机制,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力。党员干部要以身作则,勇于攻坚克难,密切联系服务群众,让党旗在推进“双统筹”、夺取“双胜利”的工作一线高高飘扬。三是立足主责主业,努力提高业务水平。提高参谋决策能力,协助党组深化“大学习、深调研、真落实”工作,继续加强对外宣传和信息报送,树立好空港形象,讲好空港故事,为推动临空经济示范区发展贡献力量。四是着力保持勤廉本色,严守党的纪律。自觉把纪律和规矩挺在前面,不断从思想内心筑牢纪律防线,牢牢守好“底线”、不碰“红线”。力戒形式主义、官僚主义,继续精简文山会海,提高办文办会质量,保障区党组各项工作高质量推进。
   区办公室党支部20余名党员参加了会议。(区办公室)

扫一扫在手机打开当前页