当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
广清经济特别合作区招商推介会暨企业交流会在广州空港经济区顺利召开
发布时间:2020-07-24 19:59:16 发布单位:本网 阅读次数:-

  7月23日上午,广清经济特别合作区招商推介会暨企业交流会在广州空港经济区顺利召开,会议由广州空港经济区管委会、广清对口帮扶指挥部共同举办。广州空港经济区管委会副主任邓建清出席会议并致辞,广州对口帮扶指挥部办公室副主任刘传勇、周超,省物流协会副秘书长廖建文,广州空港物流协会执行会长秦建平、秘书长阙跃贞以及来自通用航空、跨境电商、现代物流产业30余家企业负责人等50多位嘉宾参加了会议。
  邓建清副主任指出,广清经济特别合作区是清远发展的重大战略平台,也是广州空港经济区现代物流产业的重要拓展空间。把协助推进广清空港产业新城建设作为落实市委、市政府关于广清一体化发展战略和清远对接粤港澳大湾区建设的重要抓手,我们将尽最大可能推动两地在通用航空、跨境电商、现代物流等产业领域实现协同发展、错位发展、融合发展。
  广清空港产业新城建设投资有限公司副总经理吕杨对“三园一城”特别是广清空港产业新城进行全面推介。他认为,广清空港产业新城已纳入广东省委、省政府批复的《加快推进广清一体化高质量发展工作方案》,包括在《国家城乡融合发展试验区改革方案》的11个片区中广东广清结合片区范围内,下一步将高标准谋划打造成面向粤港澳大湾区的现代商贸和物流产业集聚区,推动成为全球一流的公路、铁路、空港多式联运现代化供应链枢纽,成为粤港澳大湾区城市生产生活分拨中心,促进广清两地产业协同发展,未来将成为国际、国内知名企业的“投资洼地”和“发展高地”。
  会上,广州空港物流协会、华南国际商务航空、广州佳联迅物流、中外运跨境电商物流等协会和企业负责人分别作了主题演讲。大家一致表示,广清空港产业新城、广清经济特别合作区充满活力和机遇,未来具有广阔的发展空间和商业前景,各企业将进一步加强与广清空港产业新城、广清经济特别合作区的合作,加快在发展通用航空、跨境电商、现代物流等方面找到合作契合点,实现更多共享共赢。(区投资局)

扫一扫在手机打开当前页