当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
广州空港经济区坚持“五学联动”全面深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-10-01 09:27:53 发布单位:本网 阅读次数:-

  《习近平谈治国理政》第三卷出版后,广州空港经济区采用理论学习中心组带头学、参加机关读书讲坛系统学、党支部穿针引线交流学、青年理论学习小组跟进学、党员利用工余时间主动学的“五学联动”学习方式,积极引导全区党员干部职工认真读原著、学原文、悟原理,在区内开展深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷活动。

  区机关党员干部纷纷表示,我们不仅要以高度政治自觉抓好自身学习,更要作新思想的宣讲员,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到人民群众中,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,奋力开创广州空港经济区建设发展事业新局面。

  一、党组理论学习中心组带头学

  广州空港经济区专门制定学习方案,八月以来连续每周召开党组理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷专题学习(扩大)会议,每次明确1个研讨主题,由区党组成员轮流领学并作主题发言,其他市管干部和各单位一把手积极交流发言,切实发挥“头雁作用”,做到先学一步、学深一层。

  二、集体参加读书讲坛系统学

  广州空港经济区认真做好组织培训工作,组织全区各党支部收看市直机关工委举办的机关读书讲坛《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座线上视频直播,引领党员干部深入系统学。

  三、党支部穿针引线交流学

  广州空港经济区各党支部结合自身业务工作实际,积极开展形式多样的《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨活动,组织党员分享读书感言,引导支部党员用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  四、青年理论学习小组跟进学

  在区机关党委的带领下,区青年理论学习小组组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,引领广大青年树立远大理想,坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,用青春与激情为广州空港事业奋斗。

  五、党员利用工余时间主动学

  在区机关学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围影响下,广大党员利用工余时间自觉开展学习,通过深入思考学、联系实际学,进一步增强了做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高了全力推动空港高质量发展的队伍能力素质。


扫一扫在手机打开当前页