无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>新闻资讯>空港新闻
广州空港委党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习(扩大)会议
发布时间:2021-07-10 09:38:04 发布单位:本网 阅读次数:-

  7月7日上午,广州空港委召开党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央和省委、市委有关文件精神,并赴中共三大会址纪念馆参观学习。委党组成员、其他市管干部和各单位负责人共19人参加会议。

  上午9时,委党组书记、主任朱志刚带领党员们来到中共三大会址纪念馆参观学习并重温入党誓词。在讲解员的介绍引导下,党员们依次参观了“上下求索—中共三大召开的历史背景”“凝聚共识—中共三大的召开”“风起云涌—轰轰烈烈的大革命”“理想之光—新中国成立前牺牲的中共三大代表”等四个单元的历史陈列,集体回顾党的峥嵘岁月,学习革命先辈的崇高精神,从一个个党史故事和历史细节中汲取精神滋养和前进力量,扎实推动党史学习教育走深走实。

  参观结束后,委党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”进行专题研讨。与会领导与支部代表在发言中表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承和发扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念、赓续红色精神、感悟思想伟力,激发空港高质量发展新动能。

  会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果,奋力开创广州临空经济高质量发展新局面。一是推动学习贯彻往深里走。要认真组织专题学习研讨,党员领导干部带头撰写心得体会和高质量理论文章,示范带动广大党员干部把握核心要义、做到学思践悟。二是推动宣传宣讲往深里走。要办好专题宣讲报告会,深入开展面向基层的互动化宣讲,引导党员干部职工加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。三是推动党业融合往深里走。要引导基层党组织把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,加大调查研究力度,积极破解制约临空经济发展的难题,切实把学习贯彻成效转化为推动广州临空经济高质量发展的有力举措。(委机关党委)

loadDownFormFile.jpgloadDownFormFile1.jpg


扫一扫在手机打开当前页