当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦
这个“枢纽”为何落子广州空港区
发布时间:2020-07-17 14:56:21 发布单位:人民日报 阅读次数:-

  7月16日,苏宁跨境电商全国枢纽项目在广州空港经济区正式动工,该项目位于白云机场综合保税区中区,总投资10亿元。其中,一期用地约150亩,规划建筑规模15.6万平方米,由苏宁易购集团股份有限公司投资建设。

  image.png?x-oss-process=style/w10

  根据规划,该项目将建设苏宁跨境电商华南运营总部、苏宁全球进口商品南方贸易基地。

  作为国内跨境电商业务模式的主要发源地和业务模式最丰富、最灵活的区域之一,白云机场综合保税区是广州跨境电商综合试验区的核心片区,也是粤港澳大湾区首个综合保税区。其所在地广州空港经济区,是国家级临空经济示范区,也是广州推进粤港澳大湾区建设和打造跨境电商枢纽城市的重要承载区。

  苏宁跨境电商全国枢纽项目建成后,将重点服务于苏宁海外购自营及平台商户,同时探索建立跨境电商境内“海外仓”以及智慧零售、进口商品展销等业务模式。


扫一扫在手机打开当前页