无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦
【媒体聚焦】国航广东分公司挂牌成立,将积极参与白云机场T3建设
发布时间:2021-07-30 17:51:31 发布单位:本网 阅读次数:-

  中国国际航空股份有限公司广东分公司正式挂牌成立。在仪式现场,国航与广东省机场管理集团有限公司签署了战略合作协议,双方将在构建枢纽航线网络、优化省内机场航线网络、深化物流业务合作、推动产业合作方面全面开展深入合作。

  国航相关负责人表示,将充分把握粤港澳大湾区建设历史性发展机遇,进一步完善区域航线网络,持续加大运力投入,加密国内干线,开辟国际航线,增强广州中转能力,发挥好以北京、成都、上海、广深为节点的四角菱形枢纽网络结构的战略优势;进一步提升国航在华南地区的运营保障能力,确保飞行运行安全,提升服务保障水平,推动配套产业协同融合发展;进一步加强与地方、与机场的合作,积极参与广州白云机场T3航站楼建设,携手将白云机场建成具有全球竞争力的世界一流国际航空枢纽,把推动国家区域发展战略与拓展企业发展空间结合起来,为广大旅客提供更加便捷的航空出行体验,为中航集团创建具有全球竞争力的世界一流航空运输产业集团贡献力量。

  目前,国航在广东省内广州、深圳、珠海、汕头、湛江、惠州等6个城市开通航线,每天始发航班约100个,通达国内17个城市,国际2个城市,年旅客运输量超过500万。广东分公司首批投入5架A321/320飞机在广州运营,主要执飞北京首都、北京大兴、天津、温州、运城、泸州、万州等航线。

注:此信息件摘自中国民航网发布头条新闻内容。(国航广东分公司挂牌成立,将积极参与白云机场T3建设  http://www.ccaonline.cn/yunshu/ystop/664603.html)


扫一扫在手机打开当前页