无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>招商引资>投资政策
广州空港经济区招商引资工作相关政策
发布时间:2016-10-08 08:11:00 发布单位:广州空港经济区 阅读次数:-

关于鼓励优质产业项目进驻的相关政策

为进一步鼓励优质产业项目进驻,加快开发建设,优化产业结构,提高经济增长质量,广州空港经济区对优质产业项目予以奖励:

项目落户奖:新设立的优质企业或者机构,给予一次性奖励。

经营贡献奖:高端制造业、现代服务业、综合型企业按年度销售收入的1-3‰进行计算。

高级管理人员奖励:对优质企业的高级管理人员进行奖励。

 

关于加快发展总部经济的相关政策

为加快推动广州空港经济区总部经济集聚发展,优化区域产业结构,转变经济发展方式,扩大区域经济总量,进一步增强区域竞争力和辐射力,广州空港经济区对辖内总部经济企业予以奖励:

经管委会认定为总部企业(含综合型总部、地区总部)的,给予一次性资金补助。

在本区域内购置已建成办公场所(不包括附属和配套用房)的,给予办公用房扶持资金,扶持金额最高不超过500万元。

在本区域内租赁自用办公用房的(不包括附属和配套用房),在3年内每年可享受租金价格30%的租金扶持,扶持金额最高不超过200万元。

对就职于新引进并认定为总部企业的高级管理人员,给予高级管理人员奖励。

对新引进并认定为总部企业的,在3年内每年按该企业对本区域经济贡献给予一定比例奖励。

扫一扫在手机打开当前页