无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>安全生产>工作动态
广州空港委多措并举以党建促安全监管工作
发布时间:2020-12-24 14:14:42 发布单位:本网 阅读次数:-

  广州空港委安全监管局党支部切实履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断提升党的建设质量和水平,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动安全监管工作提质增效。

  一、强化组织领导。结合局班子成员调整,及时召开党员大会和支委会,增补支部成员,进一步细化分工、明确职责,强化了组织领导能力。对照“五星级党支部”标准,及时召开党员大会全面进行动员,对细则逐项落实到安全生产实际工作中,深入开展自查,制定切实可行整改措施,以党建夯实安全工作基础。

  二、强化规范落实。坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纳入支部理论学习和党员学习计划,每月定期开展专项理论学习,进一步夯实理论基础。将党员的执法检查规范,纳入到党员“争先创优”的评比中。做好对口企业的检查调研服务工作,及时解决一线企业和群众切身利益问题,确保区内生产安全有序。

  三、强化典型示范。积极开展“学王烁、战疫情、强自信”“李世全先进事迹”先进典型学习活动,并以“争先创优,承诺践诺”活动落实到工作中去。通过参观学习、讨论发言、签定承诺书等形式,提升支部的典型示范和辐射带动作用,逐步提升全体党员的政治素养,带动安全监管工作高效高质。

  四、强化融合发展。以党建引领扎实推进我区安全生产三年专项整治行动和安全生产百日攻坚专项行动,保持良好的安全生产形势。坚持党日、党课和安全生产的检查、调研、教育、宣传有力结合,走出党建与业务深度融合新路子,推动安全监管工作创新发展。

  五、强化教育培训。不断强化理论武装,坚持学习新时代新思想,在学懂弄通做实上多下功夫。通过党员干部集中教育培训班、应急干部网络学院、网络大讲堂等平台学习教育,不断增强干事创业的本领,不断提升素质水平,培养开拓进取的工作激情和干事创业的工作热情,增强理论指导实践能力,提高安全监管工作质量。(委安监局)


扫一扫在手机打开当前页