无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>公众互动
广州空港经济区关于“广州市工程建设项目审批制度改革问卷调查”征求意见的反馈
发布时间:2019-03-15 09:13:10 发布单位:广州空港经济区 阅读次数:-

  为落实我市印发的《广州市人民政府关于印发广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》(穗府〔2018〕12号),推进我市工程建设项目审批流程优化工作,现在广州空港经济区门户网站开展意见征集活动,截至2019年3月13日共有30人参与调查,相关调查结果反馈如下:

  经统计调查,政府投资类建筑项目9人,占比30%;社会投资类建筑项目21人,总占比70%。

  其中通过电视、广播了解本次改革共2人,占比6.67%;通过报纸了解改革情况共1人,占比3.33%;通过政府部门官方网站、政务网站了解改革共25人,占比83.33%;通过微博、微信了解改革共2人,占比6.67%。

  在本次工程建设项目改革中,认为“联审决策”最具成效的共9人,占比30%,认为“施工图联合审查”最有改革成效的共3人,占比10%;认为是“各阶段联合办理”的共16人,占比53.33%;认为“联合验收”最具成效的共2人,占比6.67%。

  关于改革带来最直接的便利,共有19人选择“减少审批时间”,占比63.33%;认为是“减少申报材料”的共5人,占比16.67%;认为是“减少审批环节”共2人,占比6.67%;认为是“调整事项办理时序”共4人,占比13.33%。

  参与调查的群众中,办理过“立项用地规划许可阶段”共13人,占比43.33%;办理过“工程建设许可阶段”共12人,占比40%;办理过“施工许可阶段”共3人,占比10%;办理过“竣工验收阶段”共2人,占比6.67%。

  群众对本次改革调查满意度达到96.67%,未收集到其他关于本次改革的意见。根据本次调查结果,我区将落实好工程建设项目审批流程优化工作。


  广州空港经济区管理委员会

  2019年3月15日   


扫一扫在手机打开当前页