无障碍辅助浏览
发展策略
发布时间:2020-10-28 10:06:47 发布单位:广州空港经济区 阅读次数:-

国际航空枢纽。实施国际化发展战略,发挥广州区位优势和民航资源优势,加强国内干支线整合衔接,积极拓展国际航线网络,提升客货中转能力,完善综合交通体系,实现多种交通方式高效衔接,增强人流、物流的中转和集散能力,打造功能完善、辐射全球的国际航空枢纽,促进与“一带一路”沿线国家空中航线的互联互通。

生态智慧现代空港区。突出流溪河生态轴带功能,科学规划生产、生活、生态功能区,践行绿色、低碳发展理念,注重生态环境和人文环境建设,以航聚产,以产促区,建设以航空枢纽为核心、连接国内外重要节点城市的智慧空港服务体系,打造绿色、生态、智慧、开放的现代空港区。

临空高端产业集聚区。实施“创新驱动”发展战略,加快航空运输、物流、维修、制造、通航、金融、空港能源等民航重点领域的创新发展,鼓励高附加值航空产品研发制造;积极参与全球化进程和国际分工,促进与航空密切关联的高端服务业、高新技术产业和先进制造业优化升级,推动地区经济进入全球产业链高端环节,努力建成航空要素流动开放、创新资源集聚、产业集约高端、资金技术汇集的临空高端产业集聚区。

空港体制创新试验区。积极推进临空经济体制机制创新,在理顺示范区管理体制、提高通关效率、口岸建设、扩大双向开放、行政服务、复制应用自贸区改革经验等方面率先取得突破,在“一国两制”下探索建立与港澳机场的合作机制,探索临空经济驱动区域经济发展的模式,营造国际一流的投资和营商环境,提供国际一流的机场服务,建设成为国际一流的临空经济区。

扫一扫在手机打开当前页