无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>热点专题>党建专栏
广州空港委党员突击队第三次支援荔湾区抗疫
发布时间:2021-06-30 09:51:21 发布单位:广州空港经济区 阅读次数:-

  6月26日,广州空港委党员突击队按照市直机关工委的统一安排,组织30名突击队员支援荔湾区华林街道开展核酸检测。全体队员战高温、斗酷暑,奋战12个小时协助华林街道完成荔景检测点的核酸检测工作,服务群众共计8688人次。

  这是广州空港委第三次组织党员突击队支援荔湾区抗疫。每次组织出征,队员们都积极报名、主动请缨。“抗疫一线的每一名党员都是一面旗帜,我们能有机会为广州打好打赢这场疫情防控硬仗出一份力,感到非常自豪”。党员代表如是感悟。

图片1.png

  上午7点半前,队员们已全部集结到位,早早戴上防护手套,穿上党员志愿者的红马甲,在队长带领下逐项做好岗前培训、防护提醒、职责分工等各项准备工作。

  8点开始,战斗正式打响,队员们按照分工各就各位、各司其职,有的负责入场测温,有的负责秩序维护,有的负责手机扫码,有的专门指引老人操作手机。另外,结合社区疫情防控需求,突击队还安排5名队员专门负责疫苗注射情况询问登记。

图片2.png

图片3.png

  上午9点,第一拨检测高峰来临。队员们敏锐地观察到排队群众进场的速度开始慢于扫码录入速度,立即协调其他志愿者队伍,实时调整两队队员分工,密切配合、互相补位,迅速提升检测速度。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  当天荔湾区气温高达35度,穿着志愿服的队员们很快汗流浃背,贴身的衣服上都是一层白白的盐渍,脱下的防护手套后手指也被汗水泡得发白。

  中午,为了减少群众的排队时间,队员们争分夺秒,分批轮流就餐,有些队员10分钟吃完盒饭又继续上岗。下午3点,突然刮起大风,下起暴雨,队员们继续坚守岗位、无惧风雨,不少队员被雨水浇得浑身湿透。

图片7.png

  队员罗俊峰同志本来腰椎不舒服,为登记群众疫苗接种情况连续站了五六个小时,连晚餐都顾不上吃,队长多次安排他休息,他都说没事,现在人比较多,过一会再说。

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

  在核酸检测现场,队员们组织有序、耐心细致、语气温柔,还为老人、孕妇和残疾人安排了绿色通道,帮他们操作手机扫码,减少排队的等待时间。参加检测的市民都很配合,整个检测过程非常顺畅,群众频频伸出大拇指点赞。

  历时12个小时的战斗,队员们始终保持昂扬斗志、高涨热情,为街坊群众提供及时、细致、周到的服务和指引,以实际行动为“疫情大考”出力,生动书写共产党员的责任担当。(广州空港委机关党委)


扫一扫在手机打开当前页