无障碍辅助浏览
简讯视窗
发布时间:2016-10-31 04:00:00 发布单位:本网 阅读次数:-

825日,机场噪音安置区主体用地取得《用地结案书》,结案手续的办理取得新进展。截至目前,龙口-清布安置区钢便桥已完成8条桩基,村道施工围蔽道已完成80%。保良北安置区正开展第二施工便道的建设工作。(花都区)

825日,广州空港经济区与白云区举办白云国际机场综合保税区南区一期地块交接仪式,签署土地移交确认书,白云国际机场综保区南区一期地块正式移交广州空港经济区管理。(白云区)

831日,广州空港经济区在白云国际机场海关查验中心三楼会议室召开白云国际机场综保区2016年上半年运行情况分析会。会上,机场股份、白云物流、跨境电商试验园公司等平台企业和南航报关公司、中远空运、威时沛运等区内重点企业分别介绍了今年1-7月的运行情况,机场出入境检验检疫局和机场海关分别通报了今年1-7月机场综保区监管工作情况。(广州空港经济区)

831日,广州空港经济区依法向广东省机场管理集团有限公司核发建筑工程施工许可证,这是空港经济区核发的首张建筑工程施工许可证。自正式承接《广州空港经济区管理试行办法》赋予的管理权限以来,广州空港经济区积极与市、区两级建设主管部门深入对接,反复沟通,逐一解决存在问题,牢牢把握审批关键点,顺利承接了建筑工程施工许可业务。(广州空港经济区)

92日,广州空港经济区和广州机场出入境检验检疫局共同举办了广州空港经济区跨境电商商品溯源平台启用仪式,这标志着跨境电商商品溯源管理在广州空港经济区正式落地启动,将为空港跨境电商发展注入新动力。(广州机场检验检疫局)

97日,第二届对非投资论坛在广州开幕,省机场集团公司总经理温文星出席开幕式,并与埃塞俄比亚航空公司代表签署了《新增航线、加密航班合作协议》。这是积极参与“一带一路”建设的具体举措,将进一步促进广东和非洲之间的贸易、商业、旅游和文化交流。(省机场集团)

1016日,中国东方航空广东分公司成立活动在广州空港经济区举行。东航相关负责人介绍,新成立的广东分公司将在原有航线网络基础上,加大广州至上海、昆明、西安枢纽航班密度和运力投入;在国际方面,发力广东至南亚、东南亚的国际航线网络,开通广州至柬埔寨、越南、马来西亚等国家地区航线,适时开通广州至澳洲、美洲等国际远程航线。(广州空港经济区)

1018日,广州空港经济区总部经济园展示中心开放暨产业招商中心挂牌活动顺利举行。金鹿公务航空有限公司、亚联公务机有限公司、四川纵横航空、亚洲公务航空、UUDS集团等20余家国内知名航空企业参与活动。(广州空港经济区)

扫一扫在手机打开当前页