无障碍辅助浏览
当前位置: 首页>通知公告>政务公告
广州空港经济区管理委员会关于审计整改情况的公告
发布时间:2021-01-15 17:33:01 发布单位:本网 阅读次数:-

  2019年7月12日至 2019年9月20日,广州市审计局对我单位主要领导同志任职期间经济责任进行了审计。我单位于2019年12月27日收到广州市审计局送达的《审计报告》(穗审委办经责报[2019]12号)。审计报告肯定了我单位贯彻落实国家、省、市委、市政府决策部署,积极推动临空经济示范区建设的成绩,同时指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。对审计发现的问题我单位进行了认真的研究分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

  一、关于广州空港委推动吸引社会资本的问题。整改情况:已完成整改。基金公司已与多个公司签署《战略合作框架协议》,对接储备一批建设及产业项目。

  二、关于广州空港委对经济区内开发建设统筹进度的问题。整改情况:已完成整改。截至2020年12月18日,审计报告所述地块已全部完成征地补偿协议签订工作。

  三、关于广州空港委对重点交通网络项目建设进度的问题。整改情况:我单位通过加快进度,优化项目等方式加快推进6个交通网络项目的建设进度,兴南路一期东段计划2021年5月达到通车条件,其余路段2021年1月底前全部达到通车条件。

  四、关于广州空港委对空港经济区征地拆迁专用账户拆迁资金孳生利息被缴入白云区财政的问题。整改情况:已完成整改。拆迁资金孳生利息已退回上缴空港支库。

  五、关于广州空港委未按规定签订1份政府采购补充合同的问题。整改情况:我单位积极采取相应措施整改,加强政府采购制度学习、开展业务培训,强化政府采购的内控管理。梳理编制《广州空港经济区政府采购政策制度汇编》;完善政府采购内部流程,强化内控管理;集中学习《广州市政府采购政策法规汇编》,加强财务人员业务培训。

  特此公告


   广州空港经济区管理委员会

  2021年1月15日


扫一扫在手机打开当前页